Переходим на видовое питание

Человек должен употреблять ту пищу, которая свойственна ему как животному виду. Именно видовое питание позволяет поддерживать фигуру и прослойку жира в пределах нормы. Lub-LiJs3m4

Зачем человеку видовое питание?

Пищеварительная система человека в течение тысячелетий приспосабливалась к переработке и усвоению определенного круга природных продуктов. Это сказалось на строении зубов, длине и массе пищеварительного тракта, на особенностях желудка, кишечника – их строения, пищеварительных ферментов, бактериальной флоры и др. В итоге особенности пищеварения и способы добывания пищи сказались на форме нашего тела.

Из пищи мы не только строим свое тело, но с ее помощью создаем внутри тела (т. е. в каждой клетке) наиболее благоприятные условия. Так, конечное звено пищеварения осуществляется непосредственно в каждой клетке, где из углеводов образуются вода, углекислый газ и свободные электроны (т. е. энергия). Вода дает нам среду, в которой протекают жизненные процессы: концентрация углекислоты в воде служит регулятором активности ферментов, а свободные электроны являются теми «мускулами», которые расщепляют углевод и освобождают из него энергию и т. д.

После отработки все лишние продукты должны легко выводиться из организма. Выводящие системы также в процессе эволюции были приспособлены к удалению из организма определенных метаболитов.

Исходя из природных особенностей человеческого организма, нашим видовым питанием являются

  • фрукты,
  • овощи,
  • злаки,
  • бобовые,
  • корнеплоды,
  • ягоды,
  • мед,
  • съедобные травы и грибы;
  • на первоначальном этапе развития человеческого организма молоко матери (но не животных)
  • и в дальнейшем, в виде небольших отклонений, молоко животных и яйца птиц.

Наиболее благоприятным местом для проживания человека являются субтропики (район Средиземноморья), где, кстати, и зародились первые цивилизации. Расселение людей на север вызывало приспособление их пищеварения к другим видам питания и явилось вынужденной мерой. Появился род дополнительных механизмов по усвоению животной пищи (например, эскимосы пьют тюлений жир) и выведению метаболитов, которые не свойственны человеку как виду. Все эти приспособления сказались на здоровье не в лучшую сторону.

Что будет происходить с человеческим организмом, если питание будет не видовым?

Если в питании преобладает пища животного происхождения: мясо, рыба, молоко, яйца, то наш организм вынужден дополнительно создать мощный обезвреживающий аппарат и затрачивать колоссальные усилия на его поддержание.

Вот главные звенья в борьбе с повреждающим действием животных белков.

  1. Наша микрофлора толстого кишечника имеет животные клетки (т. е. микроорганизмы), которые, перерабатывая растительное «сырье», образуют кислую среду и дополнительно кормят организм кислыми продуктами переработки. Если поступает животное «сырье», то преимущественное развитие получают растительные клетки (т. е. диаметрально противоположные микроорганизмы), при своей переработке образующие щелочную среду (гниение), за счет которой в организм поступают страшные яды и создаются условия для развития растительных организмов – полипов, рака, плесени (грибков) и т. д.
  2. Изобилие белка в организме создает условия для увеличения вязкости коллоидного студня (крови, лимфы, протоплазмы клеток) и его превращения в ксерогель. Отсюда сгущение в крови – тромбы; в желчи и моче – камни; инсульты, инфаркты, подагра и т. д.
  3. Вы когда-нибудь плавили железный лом в железном котле? При такой «плавке» будет плавиться и железо, и сам котел. Вот наглядное объяснение, почему у кошки вес желудочно-кишечного тракта составляет 2,8 % от веса тела, а у человека всего 1,8 % (но при этом относительная длина пищеварительного тракта у человека больше). Этот 1 % и является защитой, которая противостоит «плавлению».

Если хищные животные при переваривании свежего мяса используют индуцированный автолиз, облегчающий пищеварение в желудке на 50 %, а отсюда уменьшается и повреждающее действие на стенки желудка, то человек, как правило, потребляет термически обработанное мясо. Индуцированный автолиз при этом отсутствует. Отсюда крепость кислых соков должна быть высокой, а время обработки длинным. Выводы делайте сами.

Если используются рафинированные, обезвоженные продукты: хлеб и хлебобулочные изделия, картофель, сахар, варенье и другая «вкусная» ерунда, то они прежде всего обезвоживают организм, насасывая воду в желудочно-кишечный тракт для своего растворения и превращения в коллоидный раствор. Это вызывает сгущение крови, а отсюда – чувство жажды. Поэтому мы такую пищу обязательно запиваем, что портит пищеварение. Вследствие того, что такая пища представляет коллоидные растворы, которые вначале не имели заряда, то такой заряд каждая мицелла пищи приобретает у организма, и он теряет часть своего заряда. Далее, всасываясь в кровь, эти коллоиды делают ее более вязкой. В результате меняются характеристики всех коллоидов организма (вязкость, заряд, чистота) в худшую сторону.

Ферменты нашего организма приспособлены к взаимодействию с натуральными частицами сахара, крахмала и т. д., а с измененными, потерявшими свою структуру они это полноценно не осуществляют. Вот откуда образуется такое количество шлаков, слизей, которые подавляют жизнедеятельность организма и переводят внутреннюю среду из кислой в щелочную – гниющую. Естественно, это сказывается и на поведении человека, порождая маньяков, насильников, идиотов.

Как перейти на видовое питание?

Некоторые люди переходят на питание сырыми овощами и фруктами сразу, без как либо подготовок и особо не испытывают тяги к варёному. Обычно это люди.которые минимально «зашлакованы», кишечник работает исправно, то есть те, кто питался по жизни нормально или просто ещё молоды (до 30 лет), или занимался своим здоровьем. Но, большинству я бы посоветовал;  одновременно с сыроедением начинать серию чисток, а те, кто ещё не сыроед, а только собирает теорию, раздумывают – лучше начать сейчас подготовку с чисток. Я хочу сказать, что такому переходу как полное изменение своего питания навсегда – должна предшествовать чистка организма от паразитов, и основы шлаков. Именно, этот старый груз в теле выращенный старым типом питания может тянуть вас назад многие годы, от чего часто получается ситуация, что человек остаётся в состоянии «вечно переходящего» — вес падает, недомогания остаются или прибавляются, где кишечник не может усваивать поставляемую ему сырую пищу, а значит микроэлементы, витамины организм не получает – эта ситуация часто хуже нежели есть варёную еду.

Но, чистки вас не должны сдерживать прямо сейчас перейти на видовое питание, если вы решили, то переходите без чисток – не откладываете это, а чистки можно подключить следом. И в первый год перехода на питание, когда вы в любом случае будете в «подвешенном состоянии» можно посвятить глобальным чисткам организма. И именно, чистка сократит период адаптации к новому питанию, чистый кишечник сможет изменить и содержать в стабильности новую микрофлору, а чистая печень сможет справится с токсинами, которых будет много, когда будет исчезать токсичный жир сделанный на жарено-варёной еде.

От каких продуктов отказаться, а какие можно оставить?

Смысл перехода на полезное питание сводится к смене всей микрофлоры в кишечнике, чтоб гнилостные бактерии исчезли, а молочно-кислые появились и стали устойчивым видом. Тогда пища перестанет гнить и организм своё внимание переключит от «переваривания» пищи и устранения проблем возникающих при этом на восстановление работы организма, приведения всей системы в норму. Для этого мы отказываемся от любой варёной, жареной пищи и едим только фрукты, овощи, орехи без термической обработки. Хорошо разжеванная клетчатка – это пища для бифидобактерий, кишечной палочки, что приведёт к их увеличению в кишечнике, а запустится природный механизм – симбиоз микрофлоры с кишечником – бактерии начнут выделять витамины и кислоты, а кишечник это усваивать.vidovoe-pitanie
Но, так как это плавный переход (что не делает его хуже), и многие так и переходят – те кто не хочет выпадать из социума со своей слабостью или катастрофическим снижением веса, — поэтому, тут предусмотрено оставить что-то вредное или нейтральное в своём рационе питания. Поэтому, стоит отметить, что именно можно оставить в первом году перехода, а что сразу надо забыть на всю жизнь. Минимальное сыроедение при котором имеет смысл это питание и при котором можно мнить себя Сыроедом, это питание сырым не ниже 95%. В эти проценты входят все сырые овощи, фрукты, орехи, всё можно есть в салатах с незначительным добавлением любого масла растительного (подсолнечное – самый худший вариант — его лучше заменить нерафинированным кукурузным, но лучше конечно любое косточковое/деревянное), соли и яблочного настоящего уксуса или лимонного сока, растительные специи (а не смеси с химией и усилителями вкуса).

Теперь о том, что можно оставить в эти 5%. Точно забыть надо навсегда о всех МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ (молоко, кефир, сыр, творог, йогурт) и МЯСЕ ТЕПЛОКРОВНЫХ ЖИВОТНЫХ (все животные кроме рыбы), так же в мусор идут все кондитерские изделия и продукты содержащие дрожжи (живое пиво, хлеб), алкоголь и табак тоже исключаем. В 5% входят только некоторые продукты и то, если вы их ели до этого, ну или схожее на них;  сырая рыба (селёдка или морская рыба засоленная и провяленная), желтки сырых яиц, чай с нейтральной закуской, нерафинированные масла. Это не значит что, этими продуктами надо питаться, их надо употреблять только когда очень хочется, например селёдку не чаще 1 раза в неделю, а лучше реже, яйца – не чаще 2 раз в неделю (если по 2-3 желтка за раз), ну а чай дело наркотическое – можно 2-3 раза в день особенно если зима (а летом лучше на соки перейти). Повторюсь, если вы до этого были вегетарианцем, то и не следует употреблять рыбу (т.е., ваш организм не брал из мяса элементы, а значит и страдать от их отсутствия не будет), если не пили чай, то и не начинайте зависеть от него.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *